Composition
- 33% de fine de Champagne (alcool)
- 66% de jus de raisin frais
- 18 % vol.
- 124 g/litre de sucre naturel
Oeil
Une robe ambrée avec de jolis reflets de chaume soutenus.
Nez
Un premier nez avec des notes de fruits à noyau, de kiwi, d’orange ; vient ensuite un registre plus pâtissier avec de la pâte d’amandes et des fruits secs grillés.
Une finale, d’une grande délicatesse, apporte de la fraîcheur avec de l’aubépine, du mimosa. Une impression de complexité, de puissance.
Bouche
Une saveur en adéquation avec le nez. Des notes de caramel et de poire au sirop viennent s’ajouter à la richesse de cette cuvée.
Esprit
Il saura accompagner vos apéritifs et pourra même être servi en tant que liqueur en fin de repas.
Il pourra également accompagner un foie gras et même l’aromatiser si vous faites vous-même les terrines.
En cuisine il est un ami fidèle des Saint-Jacques poêlées !
Vous pouvez remplacer le rhum du mojito avec du Ratafia est donc faire un "Ratafiajito"
A déguster à une température comprise entre 8 et 10 degrés.
Disponibilité
Uniquement en bouteille.
Un tirage de 300 bouteilles par an.